• 欢迎访问厦门市网络零售企业协会!

微信扫一扫

关注我们

厦门乐麦网络科技股份有限公司——让零售变得更美好

2017-07-17 12:27点击数:

 


1.png

乐麦——公司内部

厦门乐麦网络技术股份有限公司于2010年成立,在短短5年时间内高速发展。2012年乐麦全年销售额首次突破1亿元,通过柔性供应链管理和IT技术打造与提升,2014年销售额突破6亿元;2015年,乐麦加强品牌合作与渠道布局,且完成A轮融资过亿元,年销售规模突破9亿。2016年2月5日,乐麦正式在新三板挂牌上市(股票代码:835722)。2017年,定位一站式品牌零售运营服务商,成就品牌零售新格局,让零售更美好。

 2.png

乐麦——公司内部

          这家以品牌鞋服网络零售著称的电商公司,在竞争激烈的传统电商时代,成功完成了从外贸到品牌鞋服网络零售的业务转型,并奠定了国内外一线运动鞋服品牌的鞋服电商龙头企业。而今在新零售时代的背景下,基于乐麦自身运营经验及数据体系,已然成长为可为品牌企业提供从品牌企划、仓储服务、客服、金融、发展培训等业务支持的一站式品牌运营服务商。在2017首届科技金融国际峰会上,同时作为峰会的承办方之一,这家企业的掌舵者-薛金波结合其十余年的品牌零售管理经验,首次讲述了乐麦的运营模式及供应链创新在企业零售运营中的应用。

诚信经营,专注品牌鞋服零售

电商兴起的背后面临的最大问题是假货泛滥。自2010年创立以来,乐麦所有商品采购均来自品牌商正规渠道,确保100%正品,所采购商品防伪标志和正品验证方式与各品牌商一致。乐麦正是通过这些举措为消费者提供性价比高的产品和安全放心的消费环境。

 3.png

乐麦——公司内部

未雨绸缪,构建强大IT系统支撑

目前,在自主研发的一体化SAAS信息系统的支撑下,乐麦实现了订单、商品、库存、财务等环节的全流程可视化,并通过管理乐麦的商品采购、销售管理、促销管理、仓储配送管理,形成了一套适用于品牌零售企业运营的数据体系。

除了完善的系统支撑外,创新的商业模式和完善的零售服务是新零售背景下零售领域突围的制胜法宝,乐麦构建的零售运营服务体系及完善的信息服务系统,为乐麦真正成为以大数据为基础、以供应链服务为核心的一站式零售运营服务商奠定了基础。

仓储布局,提升仓储物流反应能力

为了提升客户的良好体验以及适应乐麦的高速发展。2014年,乐麦投资自建近10万平米的仓储物流园,目前第一期已投入使用并开始对外输出服务。在谈到自建仓储物流设想时,薛金波提到自建仓储物流园是为了适应公司高速发展,提高物流效率,进一步提升消费者体验,为提升整体的供应链反应能力部署重要的落地环节。

数据驱动,发展供应链金融

金融对于整个供应链的重要性不言而喻,而金融最重要的评估来源就是数据,没有数据就难以做完善的风控。这让乐麦看到了商机,目前乐麦已经联合多个金融机构,开始布局鞋服领域的供应链金融。薛金波说,我们服务的是品牌商,这其中不仅有电商,还有大量的线下实体零售,尤其线下的大代理商是不容忽视的客户群。随着电商的崛起,线下代理商一度被忽视,但是有着丰富销售与零售运营经验的薛金波说,移动互联背景下,零售时代的蓬勃发展一定离不开线下这一群体,只有线上线下经验与渠道等各自优势的深度结合与良好互动才是品牌零售的“王道”。

供应链创新,让零售更美好

在国内外一线运动鞋服品牌的网络销售方面,乐麦打造了自己特有的商业模式。并基于自身多年的零售运营经验,输出了“以品牌企划、仓储服务、客服、金融、发展培训为动力”的业务支持体系,转型成为一站式品牌零售运营服务商,以“成就品牌零售新格局”为使命,让零售更美好。通过企业间的“互联网+”服务,建立起企业间信息流、商流、物流和资金流的快速交换,形成产业互联网,资源互补、合理分工,进一步提升整个产业的供应链效率。

 4.png

乐麦——公司成员

     2017年,乐麦怀着共享思维,依托大数据平台的战略方向进行全渠道的思路整合。以服务好更多品牌为目标,在提升消费者体验的前提下,加深线下与线上零售的深度结合,配合现代物流,利用大数据、云计算等创新技术,构建并完善乐麦的新零售业态。

5.png

 

乐麦——公司活动

6.png

乐麦——公司活动

 

关键字:乐麦,供应链

微信扫一扫

关注我们