• 欢迎访问厦门市网络零售企业协会!

微信扫一扫

关注我们

第七届”鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛在厦论道

2017-07-12 17:10点击数:

 

12月16日,由厦门市商务局和湖里区政府指导、厦门市网络零售企业协会主办的2016第七届“鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛在厦门会展中心举行,论坛邀请国内外电子商务行业的知名机构及诸多专家、学者深度剖析电子商务产业,探讨新零售时代行业布局。

1.jpg

3.jpg

88.jpg 

本届“鼓浪听涛”高峰论坛也以“新零售、新变革、新趋势”作为主题,积极思考和探讨在这一大环境下的零售行业战略布局。会议以主题演讲、脱口秀、嘉宾对话、观众互动等多种形式进行,来自亿邦动力执行总编贾昆、又一城创始人蔡锦发、爱种网董事CEO王伟文等互联网大咖们深度剖析电子商务产业的特点与规则,交换观点理念、分享经验教训、拓展商务合作等方式,旨为厦门网络零售业态发展提出建设性意见和创新性观点,以及实战经验的干货分享,从而进一步促进厦门乃至整个福建电商的发展。

77.jpg 

2.jpg

论坛上,亿邦动力执行总编贾昆以媒体角度,从媒体内容看新零售,他表示,在移动互联网时代,用户的注意力再也不会像PC时代一样覆盖全面,而是趋向碎片化时间。如何快速而精准的抢占用户碎片化时间,如何利用大数据获取意向用户,都是电商企业们急需思考的问题;又一城创始人蔡锦发则表示,实现新零售则需要实现数字化、智能化,商家、企业和商店都要通过数字化和智能化来改造,在“新零售”下门店不仅仅是售卖的功能,同时也是体验、社交、教育的场所,门店也不仅仅是商品的呈现,更多的是商品多元化的展示;同时要做到资源整合,进行万店互联,万商互通,店铺不是孤立存在,一定会社会化。

1222.jpg 

133.jpg

电商如何获取大规模线上流量,一直是业界十分关注的热点问题,会上嘉宾们也就网红、直播、VR等时下比较热门的传播渠道和方式展开讨论。在压轴的辩论环节中,来自元初食品、见福、可爱学等传统行业与互联网行业公司的六位重量级嘉宾在叶翱会长的主持下就“新零售时代,线上为王还是线下升级”展开激烈辩论,正反方在阐述过程中从具体数据、行业实例等方面切入,就互联网运营模式和线下实体店的运作进行多维度对比分析。

据了解,“鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛自2010年首次召开已成功举办六届,吸引了来自政府、全国知名的电商企业、风险投资商、专家学者、第三方服务链等各个领域的近千位嘉宾参会,成为厦门电商界的品牌论坛。

关键字:第,七届,”,鼓浪,听涛,网络,零售,发展,高峰,

微信扫一扫

关注我们