• 欢迎访问厦门市网络零售企业协会!

微信扫一扫

关注我们

新零售就业创业文化节火热启动 就业导师团成新亮点

2018-05-10 14:55点击数:

    2016年云栖大会上首次提出“新零售”概念。随着线上线下的逐步融合,纯粹的电商或纯粹的零售形式都将被打破。这是中国企业发展,在新时代下必需要面对的新挑战。零售相关产业链转型升级是必然趋势,更是市场必然的选择。因应这场革新,相关产业对人才需求和人才结构重组,也将提出新的要求。

       高校“新鲜人”能为企业带去活力以及生产力。公司和企业在一次次新的技术变革中,对高学历、高素质的人才翘首以盼;而校园学子们对即将踏入职场,却又如此忐忑不安。如何顺利达成学子到人才的“华丽转身”?

为此,厦门市网络零售企业协会与高校联动,发起新零售就业创业能力大赛,带领专业猎聘机构以及身具实战经验的行业标杆人物以就业导师的身份走进高校,进行人才专业过滤以及实战工作交流培训,旨在为厦门的新零售企业注入新鲜血液。

新零售就业创业文化节火热启动

新零售就业创业文化节第一站走进华侨大学,以“新时代 新零售 新血液 新机遇”为主题展开。经过前期校方海选,昨日初赛顺利举行,近百名选拔选手经过激烈角逐,评委们最终选出36位选手进入总决赛。36位选手将分别在就业导师的带领下出席512日开幕式,随后针对新零售课题开展项目设计,最终以项目路演的方式于526日在华侨大学厦门校区举行总决赛。

 


就业导师团成新亮点


区别于传统的校园大赛,新零售就业能力大赛除了校方、高校人才参与外,还加入了行业力量。本次大赛由见福连锁董事长张利、万翔网商副总吕杨、建发酒业电商总监王炯、上海外服(福建)总助郑贵水、金算子集团董事长林云青、醉品集团招商总监冯垒共6位行业标杆人物组成就业导师团亮相512日大赛开幕式,届时将为高校学子带去新零售行业的分享盛宴,引领更多新鲜血液加入到行业当中来! 

除了新零售就业能力大赛以外,同期还配套了校园招聘活动,协会带来企业走进校园,接收更多的新生力量。


关键字:新零售,新,零售,就业,创业,文化节,火热,启动,

微信扫一扫

关注我们